عرض مشاركة واحدة
قديم 06-06-17, 06:41 AM   #1
مسافرة جديدة

( متسوق نشيط )

 

تركيا تستعرض فسيفسائية بيزنطية من القرن السادس
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]


أُعلن من قبل " إسماعيل تشاتاكلي " محافظ ولاية " كيليس " إتاحة الولاية للسياح بزيارة الكاتدرائية المزينة بالفسيفساء التي يبلغ عمرها 1600 عام و قد عُثر عليها في منطقة " أيلوم هويوك " لتصير كمُتحف في الهواء الطلق .
و قد أفاد السيد " إسماعيل تشاتاكلي " في حديث لة مع الأناضول أن هذه الفسيفساء التي قد تم الكشف عنها و لأول مرة ضمن بضعة حفريات غير مشروعة في منطقة " أيلوم هويوك " في عام 1999 , يُعتقد بأنها تعود للحِقبة البيزنطية المبكرة . لذلك الأهمية تجد زيارته موجوده فى كل[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
كما قد أضاف أيضاً أن هذه الفسيفساء التي يرجع تاريخها إلي القرن السادس مصنوعة من أشكال هندسية دقيقة من بضعة أحجار محلية , يرجع تاريخ هذه الأحجار إلي الحِقبة البيزنطية المبكرة , و أضاف أيضاً أن هذه الفسيفساء في حالة جيده جداً و قد تغليفها جيداً لكي يُمنع تعرضها لأي ضرر , و قد قال أيضاً أن أثناء التنقيب عن الفسيفساء قد تم العثور علي بعض المقابر و الأديرة .
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]

كما قد أضاف السيد " إسماعيل تشاتاكلي " محافظ ولاية " كيليس " قائلاً : أن متحف الهواء الطلق هذا سوف يكون مركز هاماً لجذب السياج من شتي أنحاء العالم بعدما أكمل علماء الأثار أعمال الحفر و التنقيب المرخص عام 2014 , كما سوف يقوم المتحف أيضاً بإحياءالبعض من التقاليد البيزنطية المبكرة .
إذا كُنت من محبي الأثار الأماكن القديمة و العتيقة
فأنصحك و بشده بزيارة هذه الفسيفسائية البيزنطية فلسوف تستمتع بها و تقضي أوقاتاً ممتعه حقاً .





  رد مع اقتباس