هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل في في آي بي للبيع والشراء : بيع , شراء , سيارات , ارقام مميزه , لوحات مميزه , رقم مميز , جوال . للتسجيل الرجاء اضغط هنـا

قديم 28-02-09, 05:47 AM   #1
إحساس حساس

كبار الشخصيات

 

من أباطيل الأحاديث المشهورة على الألسنة ... احذرها أخي المؤمن .... --------------------------------------------------------------------------------


هذه مجموعة من الاحاديث المشهورة التي تجري على ألسنة الكثير من الناس سواء منهم عامة العامة

او خاصة العامة بل حتى الدعاة منهم .فاليكم بعضها




0= " من رفع يديه في الصلاة فلا صلاة له " اخرجه الجورقاني في "الاباطيل " مرفوعا وقال : هذا الحديث لا اصل له.
1=" ان الله لا ينظر الى الصف الاعوج" قال فيه الشيخ الالباني : هذا حديث اعوج.
2= " من عمر مياسر الصفوف فله اجران" الاظهر انه موضوع .انظر القول المبين في اخطاء المصلين .
3= القول عند سماع "اليس الله باحكم الحاكمين "عند قراءة الامام " بلى وانا على ذلك من الشاهدين" .ضعيف. انظر مشكاة المصابيح رقم 860وتمام المنة صفحة:186.
4=" اذا رايتم الرجل يعتاد المساجد فاشهدوا له بالايمان " انظر تمام المنة صفحة 291و292.سبحان الله كيف يصح هذا الحديث وقد كان المنافقون سباقين الى الصفوف الاولى في المسجد النبوي.فهل نشهد للمنافقين بالايمان ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
5= " جنبوا مساجدكم صبيانكم " قال فيه البزار: لا اصل له.وانظر : " مصباح الزجاجة في زوائد ابن ماجه".
6= قصة الصحابي ثعلبة بن حاطب وتركه لصلاة الجماعة بسبب انشغاله بغنمه ، وغضب الله تعالى عليه ورسوله رغم توبته.انظر:" الشهاب الثاقب في الذب عن ثعلبة بن حاطب " للشيخ سليم الهلالي.
7= " من لم تنهه صلاته عن الفحشاء والمنكر فلا صلاة له" حديث منكر ،انظر السلسلة الضعيفة والموضوعة للامام الالباني.رقم : 985.
8= " من لم تنهه صلاته عن الفحشاء والمنكر لم يزدد من الله الا بعدا " حديت باطل .،انظر السلسلة الضعيفة والموضوعة للامام الالباني.رقم : 2.
9= " لا صلاة لجار المسجد الا في المسجد "ضعيف .،انظر السلسلة الضعيفة والموضوعة للامام الالباني.رقم :183.
10= " من تهاون بالصلاة عاقبه الله بخمس عشرة عقوبة ، خمس في الدنيا وثلاث عند الموت وثلاث في القبر وثلاث عند خروجه من القبر .......الخ".حديث باطل .قال الامام بن باز رحمه الله في " الفتاوى": هذا الحديث مكذوب عن النبي صلى الله عليه وسلم كما بين ذلك الحافظ الذهبي رحمه الله في "الميزان" والحافظ بن حجر في "لسان الميزان" .
11= " من اعان تارك الصلاة بلقمة فكانما اعان على قتل الانبياء كلهم " قال الامام السيوطي في "الذيل ": موضوع .
12= روي عن ابن عباس :" ان النبي صلى الله عليه وسلم ربما نزع قلنسوته فجعلها سترة بين يديه " حديث ضعيف ، ،انظر السلسلة الضعيفة والموضوعة للامام الالباني.رقم : 2583.
13= " من قال حين يسمع المؤذن ، يقول ك اشهد ان محمدا رسول الله ، مرحبا بحبيبي وقرة عيني محمد بن عبد الله صلى الله عليه وسلم ثم يقبل ابهاميه ، ويجعلهما على عينيه ، لم يرمد امدا".قال اسخاوي فيه في كتاب المقاصد الحسنة ص 384:ولا يصح في المرفوع من كل هذا شيء. انظر السلسلة الضعيفةرقم 73.
14= القول عند اذان المغرب : اللهم هذا اقبال ليلك ،وادبار نهارك.."قال فيه الترمذي:حديث غريب وابو كثير لا نعرفه.انظر تمام المنة ص 149.
15= القول عند سماع '" الصلاة خير من النوم":في اذان الصبح : صدقت وبررت.قال فيها الحافظ ابن حجر:لا اصل لها .انظر : التلخيص الحبير ص 149.
16= " الكلام المباح في المسجد ياكل الحسنات كما تاكل النار الحطب ".لا اصل له.كما قال العراقي في تخريج احاديث الاحياء 1/136.انظر السلسلة الضعيفة رقم 4.
17= " من اذن فهو يقيم ".قال فيه ابو حاتم في " العلل " رقم 326 لابنه : هذا حديث منكر. وانظر السلسلة الضعيفة والموضوعة رقم 35.
18= القول " اقامها الله وادامها "عند قول مقيم الصلاة :" قد قامت الصلاة " .انظر " التلخيص الحبير "1/211،و"ارواء الغليل "259_258/1.وتمام المنة ص 150.
19= " لو خشع قلب هذا لخشعت جوارحه ".حديث موضوع عزاه السيوطي في" الجامع الصغير"(5/319- مع شرحه)للحكيم واشار الى ضعفه.
20= " لا تسيدوني في الصلاة " .حديث موضوع وهو ملحون ،وصحة اللفظ:"لا تسودوني في الصلاة " وهو حديث لم يصح ولم يثبث عن النبي صلى الله عليه وسلم بل لا اصل له .انظر " الفضل المبين على عقد الجوهر الثمين " ص 70 وانظر " صفة صلاة النبي صلى الله عليه وسلم"ص 188.


سبحانك اللهم وبحمدك اشهد الا اله الا انت استغفرك واتوب اليك والسلام عليكم

منقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــول للفائدة





  رد مع اقتباس
قديم 28-02-09, 06:20 AM   #2
وهــم

( متسوق جديد )
افتراضي

 

لآ اله الا الله ...

ياخي يتبوء مقعد في النار من قالها ..

الله يجيرنا ويآكم جميعآ ..

ودي وحبي لك وللموضوع الجميل





  رد مع اقتباس
قديم 11-04-09, 11:46 PM   #3
الزعيم سام6

مراقب منتديات في آي بي العامة
افتراضي

 

يعطيك الف عافية على الموضوع المميز
الف شكر لك ياغلا
تحياتي اخوك
مشاكس





  رد مع اقتباس
قديم 23-10-09, 08:11 PM   #4
للتميز عنوان

( تاجر )
افتراضي

 

الله يعطيكـ العافيهـ





  رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة





جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 02:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
موقع في آي بي للبيع والشراء

للبيع والشراء