هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل في في آي بي للبيع والشراء : بيع , شراء , سيارات , ارقام مميزه , لوحات مميزه , رقم مميز , جوال . للتسجيل الرجاء اضغط
هنـا

![]()
![]()
![]()
![]()

17-12-08, 08:36 AM
|
#1
|
( تاجر )
|
تنطلق الخميس المقبل المرحلة الثالثة من تخفيض الرسوم الجمركية على بعض السلع.
وأوضح مدير عام مصلحة الجمارك صالح الخليوي أن هذه المرحلة تأتي نتاجا للموافقة السامية بالمصادقة على انضمام المملكة لمنظمة التجارة العالمية.
وأشار إلى أن هذه المرحلة تشمل تخفيض الرسوم الجمركية على 87 سلعة من السلع ذات الرسوم الحمائية بالمملكة منها 61 سلعة من منتجات المواد الكيماوية والأحبار والشامبو ومعاجين الأسنان والحلاقة ستنخفض رسومها الجمركية من 12% إلى 8%. و13 من منتجات البلاستيك ستنخفض رسومها من 14.6% إلى 11.9%. وتخفيض رسوم لسلعتين وهما حامض الكبريتيك وحامض الكبريتيك الزيتي من 20% إلى 11.3%. وتخفيض الرسوم الجمركية لسلعتين من الآلات والمعدات من فئة 12% إلى فئة 10% وهي الثلاجات المنزلية التي تعمل بالضغط وأثاث الحفظ والعرض بأجهزة تبريد أو تجميد، وسلعتين من السجاد ستنخفض رسومهما من فئة 15% إلى فئة 12%.
يذكر أن المملكة انضمت لمنظمة التجارة العالمية في 11 ديسمبر 2005 ومنها انطلقت المرحلة الأولى وشملت إعفاء وتخفيض الرسوم الجمركية لنحو 470 سلعة وبدأت الجمارك السعودية بتطبيق المرحلة الثانية من تخفيض الرسوم الجمركية بعد مضي سنتين من الانضمام وخلالها خفضت الرسوم الجمركية لنحو 22 سلعة.
|
|
|
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
|
|
أدوات الموضوع |
|
انواع عرض الموضوع |
العرض الشجري
|
ضوابط المشاركة
|
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك
كود HTML معطلة
|
|
|
جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 08:46 PM.