هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل في في آي بي للبيع والشراء : بيع , شراء , سيارات , ارقام مميزه , لوحات مميزه , رقم مميز , جوال . للتسجيل الرجاء اضغط هنـا

قديم 08-03-10, 03:18 PM   #1
aalhassanksa

( متسوق متفاعل )
افتراضي

 

بسم الله الرحمن الرحيم

الحجامة و أثرها في علاج الثعلبة

نبدأ الحديث عن الحجامة و مرض الثعلبة بتذكر قول الرسول صلى الله عليه و سلم (الشفاء في ثلاثة: في شرطة محجم أو شربة عسلأو كية بنار وأنهى أمتي عن الكي) .صحيح البخاري . و يقول صلي الله علية و سلم( خير ما تداويتم بة الحجامة و القسط البحري) صحيح نظر حديث رقم: 3324 في صحيح الجامع . و قال صلي الله علية و سلم ( من احتجم لسبع عشرة من الشهر وتسع عشرة وإحدى وعشرين كان له شفاءمن كل داء) حديث حسن 5968 في صحيح الجامع


المسلم الفطن يتيقن من كلام الرسول صلي الله علية و سلم أن الحجامة هي علاج من كل داء لكن تبقي الكيفية و الناحية العلمية محل جدل و ارض خصبة للبحث العلمي.


مرض الثعلبة انتشر في وقتنا هذا انتشار واسع و هو يعتبر من أكثر الأمراض الجلدية انتشاراً. و لكي تعم الفائدة أحببت أن انشر للجميع مدي فعالية الحجامة في علاج هذا المرض لمن أراد الله له الشفاء .


مرض الثعلبة من الأمراض الجلدية الغريبة التي لم يعرف لها الطب الحديث سبباً لكن هناك بعض العوامل التي تساعد في ظهورها مثل العامل النفسي و مدي فعالية الجهاز المناعي و كذلك العامل الوراثي .


باختصار الحجامة تعمل علي ثلاث أوتار حساسة لعلاج الثعلبة و الحد من انتشاره :


أولاً :
الحجامة تعمل علي تنشيط الجهاز المناعي و تعمل علي موازنته و ذلك بعمل الحجامة علي بعض المناطق و الغدد التي لها علاقة مباشرة و غير مباشرة بالجهاز المناعي مثل (الغدة النخامية , الغدة الصعترية , و الغدة الدرقية ) .


ثانياً : الحجامة لها دور كبير في تحفيز و موازنة و رفع كفاءة الحالة النفسية و هذا ملاحظ من قبل المرضي و هو حديثهم قبل و بعد إتمام الحجامة . حيث تعم الحجامة علي موازنة كيمياء الجسد بموازنة كثير من الهرمونات و خاصة هرمون ( الاندروفين ) الذي يلعب دور مهم في زيادة الفرح و تحفيز الحالة النفسية . كما أن الحجامة تعمل علي موازنة الطاقة في الجسد و استشارة الجهاز العصبي وهذا ينصب إيجاباً في موازنة الحالة النفسية.


ثالثاً : الحجامة علي موضع الثعلبة يعمل علي تحفيز التدفق و الارتواء الدموي للمناطق التي تم تساقط الشعر منها و بالتالي ينعش خلايا بصلات الشعر و بالتالي رجوع الشعر لحالته الطبيعية و علاج لتساقط الشعر .


الحجامة تعتبر من تجارب شخصية علاج فعال جداً لمرض الثعلبة و التغلب علي انتشاره و يحتاج إلي بحث علمي متطور لدراسة اقوي حيث ان الحجامة موضوع خصب للبحث العلمي الذي لم يعطيه المسلمين حقه .







  رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة





جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 05:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
موقع في آي بي للبيع والشراء

للبيع والشراء