|
|
#1 |
|
( متسوق رسمي )
|
الطهي باستعمال الماء : ¨ السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا . ¨ الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان . ¨ الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين الأطعمة القاسية . ¨ الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي . ¨ الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان . تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم . الطهي باستعمال الدهون : ¨ القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون . ¨ القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه . ¨ القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض . ¨ القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة . تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون . الطهي باستعمال الفرن : ¨ التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم . ¨ الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز . الطهي بالحرارة المباشرة : ¨ الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام . يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية . |
|
|
|
#2 |
|
كبار الشخصيات
|
الله يعطيك العافيه .. ما شاء الله عليك نشيط هاليومين ... |
|
|
|
#3 |
|
مراقب منتديات في آي بي العامة
|
الله يعطيك العافيه |
|
|
|
#4 |
|
( متسوق رسمي )
|
يعطيك العافيه اخوي |
|
|
|
#5 |
|
( تاجر )
|
الله يعطيك العافيه ... |
|
|
|
#6 |
|
( متسوق نشيط )
|
ماشالله موضوعك يشهي >> بدا يحس بالجووع [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
|
|
![]() |
| العلامات المرجعية |
| يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف) | |
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| الطهي بالبخار طعم لذيذ وقيمة غذائية عالية | وحيد المشاعر | المنتدى العام | 4 | 19-03-08 04:24 PM |