هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل في في آي بي للبيع والشراء : بيع , شراء , سيارات , ارقام مميزه , لوحات مميزه , رقم مميز , جوال . للتسجيل الرجاء اضغط
هنـا

![]()
![]()
![]()
![]()

30-11-07, 11:13 PM
|
#1
|
من كبار الشخصيات
|
توصلت دراسة إسبانية إلى أن تعويد الأطفال منذ صغرهم على تناول الخضار والأسماك يحميهم من الإصابة بالربو وأمراض الحساسية.
ووجدت الدراسة - التي شملت 640 طفلا من (جزيرة مينوركا) الإسبانية - تمت متابعة عاداتهم الغذائية خلال ستة أعوام أن الأطفال الذين يأكلون 40 جراما من الخضروات - مثل الطماطم والباذنجان والملفوف والحبوب الخضراء والكوسا - هم الأقل إصابة بالالتهابات المرتبطة بالربو، ووجدت الدراسة أيضا أن استهلاك أكثر من 60 جراما من السمك يوميا يقلل خطر الإصابة بالحساسية.
ودرست مؤلفة الدراسة الدكتورة ليدا شاتزي - من (جامعة كريت) باليونان - حالات الأطفال حتى سن السادسة، ولاحظت أن تأثيرات الغذاء محددة وأن الفاكهة والخضراوات ومجموعات أغذية أخرى - مثل الألبان واللحوم والخبز - لا تؤمن الحماية نفسها.
وأضافت شاتزي: "بعد تكييف النتائج مع مجموعة واسعة من المتغيرات استنتجنا أن الرابطة بين الأطفال الخالين من الأعراض وبين الحمية الغنية بالخضراوات والسمك كبيرة إحصائيا".
وقالت: "إن هذه الأغذية قد تقلل الالتهابات المرتبطة بالربو والحساسية". وأوضحت الدراسة أن الآلية التي تقلل بها الخضراوات والأسماك من الإصابة بالربو والحساسية ليست واضحة تماما ولكن على الأرجح أنها تحمي من الإصابة بالالتهابات المرتبطة بهذه الأمراض.
|
|
|
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
|
|
أدوات الموضوع |
|
انواع عرض الموضوع |
العرض الشجري
|
ضوابط المشاركة
|
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك
كود HTML معطلة
|
|
|
جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 03:54 PM.