هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل في في آي بي للبيع والشراء : بيع , شراء , سيارات , ارقام مميزه , لوحات مميزه , رقم مميز , جوال . للتسجيل الرجاء اضغط هنـا

Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 09-10-15, 12:02 AM   #1
kmalsamer

( تاجر )

 

تبلغ نسبة البالغين الذي يعانون من حالة أرق أو إضطراب أثناء اليوم 40 بالمئة و هي نسبة مرتفعة لها العديد من الأسباب و تأتي في مرحلة معينة من العمر أما من يعانون من درجة عالية من الإضطراب خلال النوم أو أرق شديد علي [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]مما يستوجب الخضوع للكشف الطبي و المعالجة المتخصصة فتصل لنسبة 15 بالمئة و يعاني منها النساء أكثر من الرجال.
وقد تصل مدة الشعور بالأرق علي مفرش السرير قبل التمكن من النوم لمدة ساعة كاملة على أقصى تقدير أو تنحصر بين الساعة إلا ربع و الساعة لكنها قد تصل إلى عدم التمكن من النوم بصفة كلية و كذلك الإستيقاظ المستمر خلال فترة النوم و بالتالي النهوض في الصباح مع ملاحظة حالة إرهاق تامة.
ومن بين للأسباب التي تشكل المسبب الرئيسي لحالة الأرقعلي [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]هي التفكير المستمر خلال وجود مشاكل من النوع العائلي أو الشخصي أو الضغط النفسي ويمكن إعتبار بعض الظروف التي يمر بها الشخص أثناء العمل من بين هذه الأسباب.
ولا يقتصر الشعور بالأرق بالأمور النفسية كالإكتئابات النفسية فقط بل قد يتجاوزه إلى الأمراض التي يعاني منها الإنسان كأمراض الجسد كالصداع أو الجروح والآلام وغيرها.
ولكي تشعر بالراحة أثناء النوم يجب توفر ثلاثة أمور مهمة وهي أنك فعلا تحتاج للنوم إذا كنت مجهدا أو تشعر بالتعب وكذلك التوقيت الذي يحتاج فيه الجسد للنوم ويعبر عنه بالتوقيت البيولوجي وهو ما يحدده الدماغ ولذلك يمكن ملاحظة الإختلال في أوقات النوم عند السفر مثلا أو الترحال أما بالنسبة للعامل الثالث فهو نوعية المفارش التي يتم إستعمالها والتي عادة ما تتطلب الجودة وتلبية رغبات الجسد للراحة.
ولكي تتمكن من النوم بشكل طبيعي يجب تحديد وقت النوم والنهوض بشكل دائم حتى ولو كانت ساعات النوم غير مستقرة وسواء كان النوم عميقا أو غير عميق وكذلك محاولة تجنب أي شكل من أشكال الخلاف العائلي أو الأنشطة الخاصة بالمجتمع قبل النوم. [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
ويجب تعويد النفس على ممارسة شكل من أشكال الإسترخاء عند الإستعداد للنوم كالإستحمام أو قراءة كتاب ما بالإضافة إلى الإبتعاد بشكل كلي قبل النوم بثلاثة ساعات عن أنواع المنبهات المختلفة والتي أههما الشاي والقهوة وكذلك التدخين بالنسبة للمدخنين بسبب مادة النيكوتين
وأهم نصيحة لأخطر شيئ يمكن أن يكون عادة سيئة لمن يريد النوم هو تجنب إستعمال المسكنات أو العقاقير التي تساعد على النوم لأنها قد تؤدي في مرحلة ما إلى الإدمان والتأثير السلبي على الجسد وبالتالي حالة النائم خلال النوم [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]سرير





  رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة





جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 03:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
موقع في آي بي للبيع والشراء

للبيع والشراء